Плёс

Ольга Северская
Течёт река, течёт века
Леса шумят, а годы
лелеют старый,  добрый Плёс
Даря глоток свободы

Здесь не найдете суеты
Плёс чужд торгам и  спешке
Здесь Левитановы валы
Грустны, полны усмешки

Здесь очарует вас закат
Река как на ладони
А запах трав теплом объят
Природных благовоний

Здесь тишина , царит покой
Но город жив и ныне
Звенят церквей колокола
Как в прежней,  той... России