Ночной дождь

Светлана Владимировна Пожидаева
         Дождь в окно постучался... Разбудил... И началось...Мысли, воспоминания – словом, пришла «осень». Особенная...С новыми ощущениями, которые можно сравнить с багряным листочком клёна на хрупкой ножке и осиновым дрожащим листиком, который в страхе ждёт, что его сорвёт осенний ветер и унесёт в неизвестность.
          Да, таковы силы природы. Сопротивляются листочки жизненному ветру: то взлетают, то плывут, то скачут по земле из последних сил. А какие-то самые слабенькие уже лежат, шурша шепчутся, возмущаются, что их топчут.
           И вот эта круговерть цветного осеннего дождя уже не нужна. Теперь у листочков будет новая жизнь: кого-то она обрадует, а кто-то ждёт , когда наступит обновление.
            Этот ночной дождь разбудил самые яркие, как цветная осень, воспоминания: то радостные, то болью отдающиеся в сердце, то лучиком света согревающие душу.
             Дождь уже не стучался в окно, он шёпотом своим успокаивал, даря надежду...Лучик надежды уже появился на небе – та звёздочка, которая каждый вечер, мигая, зовёт к себе. Возможно, и она когда-нибудь станет и моим пристанищем...
                А с берёзок и сосен,
                Что росли под окном,
                Слёзно плакала осень
                Отшумевшим дождём.