Ожидаемо неожиданный

Светлана Аппакова
Предчувствия нас всех не обманули.
И года не прошло - он снова здесь.
Вновь в мокрой липкой жиже утонули
Не только люди - городок наш весь.
Как бы его мы все ни ожидали,
Он снова неожиданно пришёл.
И мы ворчим: «Поверишь ты едва ли,-
Так без тебя нам было хорошо..!»
А он ни в чем и не виновен вовсе...
Он только лишь нам всем помочь хотел
В одном не столь уж и простом вопросе:
Поскольку от рожденья чисто бел,
Решил нам света белого добавить,
Чтоб жизни серой засиял наш день!
Ну как за то судить его мы вправе,
Упреки посылая, как в мишень..?
Иди, Снежок! Не слушай ты ворчанья.
Лишь Дед Мороз проявит власть свою,
Покров твой станет чудо - одеяньем
Всего вокруг в родном моем краю.