Листья

Юлия Борисова81
Замечтались листья, замечтались.
И, подхваченные ветром , понеслись,
Но упали и лежать остались.
Сорванная, их недолговечна жизнь.
Им бы парус, что белей крыла,
Им бы легкость и свободный бег,
Но лежат у мокрого стола,
Скоро скоро их укроет первый снег.
А иных мечтателей безумных
Ждет огонь осеннего костра.
Их сметает прозаично и бездумно
Вместе с сором дворника метла.
Замечтались листья, замечтались.
Журавли с собой лететь зовут.
Ну куда вы неразумные собрались.
Оставайтесь. Вас нигде не ждут.