Оживет, успокоясь, душа

Нина Ржимская 2
Что-то я загрустила совсем
В этой дивной осенней поре,
С лепестками резных хризантем
И с рябиной , поникшей в тоске.

Осень жизни промчится быстрей,
Чем с деревьев исчезнет листва.
В круговерти потерянных дней
Вдруг замрет в ожидании душа.

Что я жду? Непонятно самой…
В тихих всполохах гаснет заря.
Может, клен мне подскажет седой,
Что грустит на закате всегда.

Светлых дней в золотистой листве
Не забыть мне уже никогда.
В нежной сказочно-дивной мечте
Оживет, успокоясь, душа.

Пусть красивая, яркая осень,
В серебре чуть замерзших полей,
С ветром свежим и зеленью сосен
Заберет одиночество дней.
       23 октября, 2023г.