Рисунок на асфальте

Маэстрос
На асфальте перед домом,
Под твоим окном знакомым
Я рисую взгляд твой томный,
Средь обыденного дня.
Очень лезу я из кожи
На виду у всех прохожих,
Если выйдет непохоже,
Ты прости, прошу меня.

Получилась чтоб картина,
В мел добавлю мандаринов
И осенний лист осины,
В сердце свет любви храня.
Пусть дожди роняют капли,
Если выйдет косолапо,
Назови меня растяпой,
Только не кляни меня.   

Окуну мелки в камедь я
И в настойку мудрой ведьмы,
А на горстку междометий
Своего сменю коня.
Если вдруг не хватит кружев,
Станет мой эскиз ненужен,
Ты шепни мне "неуклюжий",
Только прочь не прогоняй.

Искры углей из камина
Пригодятся с бальзамином
И сургуч в бутылке с джином
Размешаю на огне.
Если абрис тротуарный
От дождей вдруг станет старым,
Окрести меня бездарным,
Только помни обо мне.

Я рисую воском тёплым,
Отражаясь в мокрых стёклах,
Ну какой же недотёпа
Растерял свой шарм и стиль.
Если всё же мой рисунок
Вновь тебе напомнит юность
И вернёт хмель ночи лунной,
Ты за всё меня прости...



Рисунок на бумаге

Я рисую на бумаге
Не ромашки и не маки,
Не подснежники в овраге,
Не лаванду у реки.
Не душицу, не горчицу,
Не хмельную шелковицу,
А уснувшие в пшенице
Луговые васильки.

С изумрудным, сочным стеблем,
Словно россыпь снов волшебных,
Лепестки синее неба,
Так мечтательно-просты.
И пускай с дырой в кармане
Я красой их одурманен,
Тку в лазоревом тумане
Ненаглядные цветы.

Глазу милые волошки,
Их люблю не понарошку,
К ним всю жизнь бегу по стёжке,
Грезя встречей впереди.
Нет на свете их нежнее,
Нет желанней и теплее,
С каждым шагом всё сильнее
Сердце рвётся из груди.

На моём рисунке хрупком
Расцветут лесные любки
И зардеют милой губки,
Словно всполох анемон.
А пока лишь сердцу близких
Васильков небесных брызги,
Что пьянят меня, как виски,
В них я по уши влюблён.

Я рисую на бумаге
Не ромашки и не маки,
Не подснежники в овраге,
Не лаванду у реки.
Не душицу, не горчицу,
Не лакрицу с медуницей,
А прелестную девицу,
Чьи глаза, как васильки...