Эпиграмма

Павел Юрьевич Островский
Мой маленький котенок
прощаюсь я с тобой,
живи ты в мире с Богом
грустящею порой.

Сменились дни на ночи,
как кони пронеслись,
скажи покойной ночи
и губ моих коснись.

Мы жили, не тужили,
смотря любви в глаза
парящею походкой
два белых журавля.

Беда всегда нагрянет
когда её не ждёшь
что было между нами
того уж не вернёшь.

Переместилось время
слились часы в года
котенок мой чудесный
мы вместе навсегда.

Судьбы разбег не вечен,
ведь жизнь так коротка,
лишь наши чувства вечны
любовь ведь на века.

Косматою походкой
я в жизнь твою вошел
и выпил много водки,
но путь опять нашел.

Мы вместе обжигались
и, ссорясь, мы дрались,
но вновь соединялись,
сквозь мрак мы пробрались.

Туманною порою
лежу я под горой,
навек я упокоен,
ложись и ты со мной.