Сашкина приправа

Сергей Целищев
  ТОЛЬКО НАСТОЯЩИЙ ДРУГ МОЖЕТ ТЕРПЕТЬ СЛАБОСТИ СВОЕГО ДРУГА. - (Уильям Шекспир).

  "ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ЗАВЕСТИ ДРУГА - ЭТО БЫТЬ ИМ. - (Ральф Уолдо Эмерсон).

  Сашка сильно болел после отравления каким-то суррогатным алкоголем, а я как друг ухаживал за ним, несколько дней варил ему еду и кормил его живое хозяйство, пока не приехала хозяйка.
  Конский навоз, перетёртый для удобства, предназначался для удобрения комнатных цветов в горшках, а я принял этот порошок за специи. А зачем держать удобрение на одной кухонной полке со всеми приправами? То, что он ел, пахло лучше всех приправ вместе взятых. Вот поэтому у него и цветы все такие живые, насыщенные и толстые, чуют запах приправы и едят её. Значит я тоже цветок в душе, раз по запаху выбрал именно эту приправу окаянную. Откуда мне было знать, что там? Ведь пакетики почти все были без надписей, кроме хмели-сунели и чего-то там ещё...

  Другу Сашке я в тарелку положил приправу в суп,
  Он плевался, когда кушал, говорил мне, что я глуп,
  Он в горшки своим цветочкам ту приправу добавлял:
  - То ж не специи, какашки лошадиные, - сказал.

"ДРУГ - ЭТО ТОТ, КТО ПОМОГАЕТ ТЕБЯ ПОДНЯТЬ КОГДА ТЫ ПАДАЕШЬ, А ЕСЛИ ОН НЕ МОЖЕТ, ТО ЛОЖИТСЯ РЯДОМ С ТОБОЙ И СЛУШАЕТ". - (Винни-Пух).

25. 10. 2023 год.