Луна застряла меж холмами...

Виктор Шамонин Версенев
Луна застряла меж холмами,
Трясёт бледнеющим горбом,
Умылась травушка слезами,
И стынут клёны за мостом.
Туманы стелятся под кручей,
Дрожит на круче березняк,
Осенний дождь висит на тучах,
Окрест беснуется сквозняк.
Там, у реки, в одном местечке,
Денёк дурачится во снах,
А ночь в движении на речке,
Октябрь качает на волнах.

Автор: Виктор Шамонин-Версенев