Сослуживцы. 49-32

Владимир Смирнов-Зырин
Удобряют землю сослуживцы
Старинной Вятки.
Об этом знали облака, да птицы,
С них взятки гладки.

А я живу, пока ещё свидетель
Процесса смерти.
Застрял немного в беззаботном лете,
Вы мне поверьте:

Совсем не ощущаю страха,
На вид спокоен.
Как тот отчаянный рубака -
Бывалый воин.

Как носорог, кто прячет свою злость
Под толстой кожей.
Как джентльмен всегда носящий трость
В среде прохожих.

А сослуживцы в землю дружно лечь
Все поспешили.
И заржавел без дела грозный меч,
Глаза остыли.

И только редкая отчаянья слеза
Мелькнёт случайно.
И взгляд блеснёт, как в темноте гроза,
Подсветит тайну.