Листву усыпал белоснежный снег

Мелодия Леса
Листву усыпал белоснежный снег,
Он хлопьями с небес седых слетает
И холодящий, ледяной завес –
Осенние страданья завершает.
 
Неведома ему пока печаль,
Он млад ещё и жизнь совсем не знает...
Устлав собой большие города,
Беспечно в лунном свете отдыхает.
 
Древес нагих уставшие сердца –
Сжимаются в груди с немым укором,
И глядя вниз, прощаются опять –
Со звонким смехом листиков весёлых.
 
Метель погрузит всё в волшебный сон,
Укроет драгоценным покрывалом
И в мир войдёт с букетом мёрзлых роз –
Младая дева со спокойным взглядом.


25 октября 2023 г.