День с прелестями суеты

Владимир Тау
Сегодня день,опять пыльца,
И это нечто от забвенья.
Еще медовая пчела
Жужжит в рабочие мгновенья.

В той суете цветут цветы.
Там солнца луч и рос тумана.
Там ищут травье колдуны
В зеленых волнах океана.

Их колебанье словно вздох.
Шептанье,шепот,слышно эхо.
Пестреет на каменьях мох,
Расшитый прелестями меха.

А купол свежести небес
Навис блаженством в мирозданье,
Как облака створили крест,
Благословляя радость с нами.

Потом исчезли навсегда,
А может слезно растворились.
В глазах вечерняя слюда.
С необратимостью простились..