Так есть

Роман Евтюков
Знаешь, это однажды будет:
Мир откроется, как он есть.
Ты познаешь –
Вершитель судеб
Каждый миг несет эту весть:
Суть и необъяснимость бездны
Не чудовищны, не страшны.
Просто ум твой, пока болезный,
Не постиг ее глубины.
А в безмерном пространстве света
Бесконечность, и не одна.
Только ты автор всех запретов,
Твердь совсем не нужна при этом,
Чтобы оттолкнуться от дна.

Костыли пропадут, опоры
Вдруг исчезнут из-под тебя,
Все барьеры уйдут, заборы,
И раздвинутся разом шоры,
И подхватит Господь любя.
Повернет наконец-то к Свету!
Снимет сеть, узлов не рубя.

Ты увидишь эту планету.
Что планету – Вселенную эту!
Но не там, за пределами где-то,
А вот прямо внутри себя.

Отмирание жизни бренной
Изольется потоком слез.
И проявится мир нетленный –
Ты услышишь шорох Вселенной,
Тихий шепот утренних звезд.

Все, что раньше казалось важным,
Тяготило всегда и днесь,
В миг свернется листком бумажным,
И сгорит, не оставив сажи.

Знаешь, это будет однажды,
Потому что уже так есть.

25.10.2023 г.
СПб.