Так получилось

Владимир Тау
Вечная память нашим доблестным героям!
Они ждут там побед для нас.
И никогда не успокоятся,
Если это не свершится.

---------------------------

Что там?Крылатой,черной вестью
Война пришла,забрав своих сынов.
Ушли они,не попранные честью.
Оставив,попрощавшись,отчий дом.

Так получилось,кто-то это должен,
Был в место юности отчизну защищать,
А в разрушеньях это непреложно,
В тяжелых ожиданиях страдать.

Ушли они в великое бессмертье,
И низко закачались тополя,
Как-будто вспоминая лихолетье,
Вдруг заалели изумрудные поля.