Осень

Мария Соколова-Крымская
Не доверяй мне своих снов,
Не уводи с собою в полночь.
Не нужно бисера из слов,
Как рук, протянутых на помощь.

Не жди меня - сама приду,
Я гостья та ещё - ты знаешь.
Ведь не придти я не могу,
Когда по мне вот так вздыхаешь.

Не умоляй меня забыть,
Лишь для того, чтоб снова вспомнить
Меня лишь надо пережить,
Мне этого вполне довольно.

Не запирай меня в себе,
И не души - мне нужен воздух,
Сама уйду, когда во мне
Закончатся от грусти слёзы.

Лишь отойди, подальше сядь,
И посмотри в глаза мне смело.
Всё сможешь ты без слов понять,
Как я всегда понять умела.

Меня не надо долго ждать,
И проводов по мне не надо.
Я - пожелтевшая тетрадь
От слёз осенних листопада...

25.10.23