Позвольте

Кристина Денисенко
Позвольте мне любить вас за красивые стихи,
за радугу холёных рифм и стройных строчек,
за узнаваемый и аккуратный почерк,
за волшебство, как маков звон среди метро.

Любить до замирания танцующих мурен
в разливах моря отговорок и соблазнов,
когда слова пронзают разум словно лазер
и раздевают душу слогом догола.

Позвольте мне не умолять, не клянчить лунный луч,
идти на зов, разлитый лирикой сквозь время,
и без пяти штрихов до вспышки хеппи-энда
коснуться звёзд, вплетенных вами в анапест.