Жертвы ежовых рукавиц

Крутько Николай
Жертвы ежовых рукавиц,
Гурьбой, как стая чёрных птиц,
Мчат за флажки своих границ,
Меняя облик скромных лиц.

Куда ни ткнись, везде кружит
Багаж накопленных обид.
Свобода разом их пьянит,
А стадный образ вечно злит.

В добре людей жаждут парить
И, привыкая с этим жить,
Готовы с трусостью сравнить,
И свой же грех себе простить.

Друг друга, одобряя в клич,
Жизнь гадят всем, как паралич,
Хрусталь любви бьют о кирпич,
Такая вот примчалась дичь.

Один для них проложен путь,
Чтоб исцеление вернуть:
Спец рукавицы натянуть
И к спец ботиночкам нагнуть.