В твоих глазах молчит печаль...

Мария Соколова-Крымская
В твоих глазах молчит печаль,
И стаи птиц, крича надрывно,
Вращают неба календарь,
В полёте прогибая спины.

Молчит туман, как старый пёс,
Передвигая вяло ноги,
И морща свой лохматый нос,
Бредёт к заброшенной дороге.

Молчат мосты, что над рекой,
Любуясь отраженьем глади,
Молчат часы, храня покой,
Над мягкой Осени кроватью.

И в ожидании Зимы
Всё стихло - звуки провалились.
Молчим в глаза друг другу мы
О Лете, что двоим приснилось.

25.10.23