Все мы вместе и злой, и кроткий...

Александр Арбузов 2
Все мы вместе: и злой, и кроткий
собираемся вдоль ограды.               
Мы не можем ни дня без водки         
и без повода выпить рады.
Наша жизнь состоит из будней:
под нуждою зимой и летом.
Но доходы считают трутни,
не стесняясь урвать при этом.

Ой, Россия, моя царица,
всё при нас, только нет опоры.               
Не хотелось бы раствориться,
дожидаясь кончины скорой.   
Если выпало жить без тени,
значит, попросту мы безлики.               
Так зачем же товарищ Ленин      
говорил, что народ великий?               

До сих пор мы овечье стадо:               
своё место под солнцем ищем.               
Сколько ж можно – оно нам надо?   
Как легко оказаться нищим.