Великая Отечественная война

Борис Киря
Мирная жизнь, труд, тишина...
Вдруг началась в сорок первом война!
Грохот, бомбёжки, гибель людей -
Мир перестроить вздумал злодей.

Заразив всю Европу фашизма слюной,
Повёл её Гитлер на Русь за собой.
Полчища сил чёрной орды
В глубь устремились к сердцу страны.

В долгой, кровавой, нещадной войне
Убитые были в каждой семье.
И всё ж в сорок пятом в Берлин мы вступили
И Знамя Победы над ним водрузили.

дача «Нива».
10.09.2023