В тихом омуте

Владимир Тау
В тихом омуте слезы печали.
Наползает сердечный туман.
Нимфы жалобно душу позвали,
Погрузиться без страха в обман.

И забыться,напившись водицы,
Закружившись беспечно до дна.
Я увидел их девичьи лица,
Что льняного белей полотна.

По реке красно-спелые листья
Проплывали,не спешно скользя,
А мои безутешные мысли
Не согреет распев соловья.