Осень

Людмила Хрипачёва
Я в окошко любуюсь природою,
Дружный, шумный люблю хоровод.
Повезло мне сегодня с погодою,
Осень яркая в гости идёт.

Раскраснелась рябина красная
И боярышник зреет спеша.
Лишь орех листвою потряхивал,
Да орехи дарил нам сполна.

А погода вдруг станет солнечной,
Всё засветится, заискрит.
И в саду на тропинке заброшеной
Разноцветьем своим удивит.

Ёлка ветки расправила важно,
Ожидая прихода зимы.
Лишь берёзка вздыхала протяжно
И стеснялась своей наготы.

Хоть и солнышко светит нам яркое,
Только ветер с далёких полей
Лист осенний срывает шаркая
С великанов дубов,тополей.

Вот и дождичек надоедливо
С крыши тонкою струйкой течёт.
Собирается в лужи медленно
И осеннюю песню поёт.