Великий Человек

Владимир Меденцев
                Ещё пылают красотою.               
                Леса, равнины и холмы.               
                Чудесной светлой золотою.               
                Предтечей осенью зимы.               
               
                Но слышится уже иное.               
                Тревога на душе легла.               
                Объято страхом всё живое.               
                Сияние звёзд укрыла мгла.               
               
                Листы, срываясь, опадают.               
                В ночь засыпают города.               
                Они пока ещё не знают.               
                Что не проснутся никогда.
               
                И чтобы в пламени сгорая.               
                Земля не сгинула навек.               
                Свое божественное слово.               
                Скажи, Великий Человек.