Солнышко отрывки из книги Отец и Ника 6

Лара Зингл
Отец Герасим! Благодарю вас за всё, за ваши отеческие слова, полные любви. Я вас очень чувствую всеми клеточками своего тела и души. Простите, что не смогла с вами вечером пообщаться. Мама забрала у меня смартфон и сказала, что пока не спадёт температура, она мне его не отдаст. И вот мне сейчас лучше. Температура невысокая 37,5. Спасибо, отец, за советы относительно лекарств. Мама сегодня всё купит для меня. А я вам буду писать. Мне очень важно то, что я пишу, и что пишу именно вам, избранному. Я никакому человеку так ещё не открывалась. И вот Бог выбрал вас. Когда мы с вами поначалу писали друг другу, я представить себе не могла, кого я нашла. Вы мне далее написали:"Я поведу вас"... А теперь у меня в голове фраза наоборот, от меня к вам:"Я поведу вас, отец..." Как дивно всё происходит! Как дивно устрояет Господь! Эта связь между мной и вами, как кровеносный сосуд, и если кто-нибудь из нас неосторожно порвёт его, обоим будет плохо. И этот сосуд когда-то был тонкий и хрупкий и едва не порвался. Теперь он эластичный, с плотными стенками. (Пардон! Я не про холестерин!) Смеюсь от души!
  Сейчас я вижу, как в окошко пробиваются лучики солнца, и мне вспомнилось:
Нике 5 лет. Она стоит у окна в утренний час и хлопает в ладошки. Мама спрашивает:"Ника, что ты делаешь?" Ника ответила:"Я ловлю солнышко. Знаешь, мама, сегодня последнее солнышко и его больше не будет." Мама взяла меня на руки,
поднесла к большому зеркалу и весело сказала:"Ты моё солнышко". Она кружила меня по комнате и повторяла много раз:"Ты моё солнышко". А потом вдруг отворачивалась и тихо плакала. Но Ника чувствовала этот неслышный плач и делала вид, что не замечает страдания мамы. Она садилась на диван, склоняла голову и рассматривала свои ладошки, похожие на два маленьких солнышка.