Радость гения

Утки Отки Владимир Николаевич
РАДОСТЬ ГЕНИЯ
Каждый большой поэт
за свою жизнь
наслаждается
несколькими хорошими
стихотворениями,
так что к чему
анализировать радости,
известные обеим сторонам?
УО пишет главным образом
для предшественников.
У гениев современников нет.
Впрочем, УО так и не смог
втолковать своим
литературным знакомым.
что стихи истинного поэта
читаются не сердцем
(сердце тупой читатель) и умом,
а умом и пальмовым позвоночником.
Дамы и господа,
именно трепет в позвоночнике
говорит вам, что автор
чувствовал и хотел,
чтобы почувствовали вы!
Остальное от колченогого.
2020