Вот такая бухгалтерия

Елена Александровна Глушкова
Сурово смотрит этот старичок
На то, как я всё делаю не так,
Сопит буквально за моим плечом:
– Да что ж за фантастический дурак!
 
Вчера в карьере повезти могло,
Там вариант вполне реальный был ...
Домой с обеда отпросился. Лох.
И шанс на повышение уплыл!
 
«Железо» мне советовал пропить,
Мол, для здоровья будет хорошо!
М-да, надо было всё же уточнить, 
Но я пропил ... машину с гаражом!

Про баб открытым текстом «намекнул» –
Такая дама хороша на час,
(А та, с которой он меня столкнул,
Для дома и семьи – ну в самый раз!)
 
Я с первой в мыслях сладко согрешил
И сплавился в её любви огне ...
Вы думаете, сам я так решил? 
Да фиг там! Это он позволил мне!
 
А если я за что-нибудь плачу,
То значит где-то был за мной косяк!
Лишь кажется, что это я хочу,
Нет! Он диктует: с кем, когда и как!
 
Он под конец предъявит полный счёт,
Там у него серьёзный аудит,
Боюсь, меня котёл отдельный ждёт
И адски в ожидании кипит!

(25.10.2023)