Первый снег

Олег Шлыгин
Первый снег все дороги засыпал,
Застелил пуховые ковры…
Словно иней по берегу выпал
Белым цветом грядущей зимы…

Первый снег чуть подкрасил тропинки,
Все идут, оставляя свой след…
По траве рассыпает пушинки
Первый снег, первый снег.

Наклонившись от первого снега,
Плачут ветви осенних берез:
«Для чего нашу летнюю негу
Первый снег прочь унёс!

Первый снег перекрасил все крыши,
Побелели от хладостных нег…
Проходя по морозцу, услышишь
Первый снег, первый снег.

Первый снег – он как истина - первый,
Почему нам сегодня с тобой
Этот снег стал как будто последним
С уходящей листвой…

Первый снег все пригорки обсыпал,
Наследил на земле…
Почему нам с тобою не выпал
Первый снег, первый снег.

Первый снег день особенный выбрал,
Застелил пуховые ковры…
Словно иней по берегу выпал
Белым цветом грядущей зимы…

Первый снег никого не обидел,
Покружился у всех…
Почему я с тобою не выдел
Первый снег, первый снег.

25.10.2023