Набросок детства

Елена Алимпиева-Бия
Детства теплые ладошки
Улеглись на плечи мне.
И свернувшись, словно кошка,
Дремлет счастье в тишине.

Манкий аромат ватрушек,
Кроткий стук вязальных спиц,
Словно бабушка - старушка
Жизнь со мною говорит.

Речь тиха, нетороплива,
Как ручей она журчит.
И все краше переливы,
Веки тонкие смежит.

Все оковы с плеч долою-
Крылья нежно распрямлю.
Наслаждаясь добротою,
Жизнь свою благословлю.


Елена Алимпиева, октябрь 2023