1 иоанна, 4-16

Утки Отки Владимир Николаевич
1 ИОАННА, 4-16
Любовь состоит из деталей
тех, что и вечный Бог:
никелированных далей,
солнц и его дорог.

Любовь состоит из речи,
из мелочей её,
пауз и человечьих
взглядов на бытиё.

Мы иногда меняем
детали, чтоб у любви
никель блестел педалью,
а не тускнел в пыли.

Мне стыдно, что этой ночью
я говорил, а не
делал, лелея строчку
новой своей звезде.

Любовь, как известно, гибнет,
достигнув рассвета, как
империя. Или, или
после заката мрак.

Не каждой твари по паре
чувств, говорит герой.
Любовь состоит из деталей,
т. е. из нас с тобой.

Дедалу не дали дали.
А вам? Неужели новь?
Давайте менять детали,
а не саму любовь.
ВТОРЖЕНИЕ, 1999