Снег и дождь...

Лариса Тогузаева 2
Заглянул ко мне дождь в оконце,
Попросил-немного согрей!
Спрятал в тучи кусочек солнца
И размыл огни фонарей.

Барабанил по голым веткам
И срывал предпоследний лист,
Тот уже поменял расцветку,
Ярок стал и слегка пятнист.

Смело мокрый ветер гоняет
Желто-красный лист по углам.
Говорят Осень так гуляет
Дождь и снег сложив пополам.