Белый ворон

Владимир Тау
Белый ворон, не седой.
В путь собрался,в поднебесье.
Скрыться в бездне синевой,
И забыть земные вести.

Не чужой свидетель дня,
Как снежинка в синем море,
Выбрал радость для себя,
А не в черных крыльях горе.

Только там и только там
Он нашел свое призванье.
Близость к ведущим богам,
Белоснежное созданье.