Приспособленец

Сергей Зеленков
С обоссанных пелёнок
Весь люд я невзлюбил
Набравшись зла, силёнок
Людей по мордам бил

На улице воспитан
Полублатной шпаной
И ложью был пропитан
Советскою страной

Грабёж, налёты, рэкет
Забавы дураков
Вводил я в дрожь и трепет
Чванливых фраеров

Богато – не богато
Жил лучше остальных
И посылал куда-то
Партийных и крутых

Но времена сменились
Исчез советский строй
Партийцы извинились
И каялись порой

Стал сочинять я сказки
Запел я про мораль
И речи моей краски
Скрывали, что я враль

Злодеев крыл я матом
И выбрали меня
Народным депутатом
Фанфарами звеня

Законы принимаю
И голосую за
Хоть сам не понимаю
Что это за шиза

Ворую и жирую
Врагов страны глумя
Преступность дорогую
Штампуя и клеймя

Социализм я строил
И демократом был
Бывало жил разбоем
Теперь окрас сменил

В любом режиме точно
Смогу я воровать
Моё желанье прочно
Мне нечего менять

В моей надёжной схеме
Не важно, что за власть
Я при любой системе
Сумею врать и красть

2023