Тот парень из пехоты

Дмитрий Голдыш
Ночь дала отдохнуть, лишь полчаса
Потом опять, грунт рвала минометом.
Не надоело, скирду подожгла
И трассером в тьму била с пулемета.
А загрустив, решила дать концерт
«Стопятые» орудья пригласила.
И вспышки взрывов, потревожив лес
В окопах, блиндажах солдата сна лишила.
И даже тех, кто ад не замечал
Волной ударной быстро отрезвляла.
И вот уже, никто не отдыхал
Метался тенями, средь взрывов и пожара.
А дальше будет, только мины вой
«Стопятые» позицию меняют.
Там далеко, их тащат за рекой
Стволы у гаубиц в движении остывают.
Чтоб через час, опять начать обстрел
Не дать скучать солдатам, да и ночи.
А кто-то может, сон и досмотрел
Тот не известный парень из пехоты.
___________________________________
Июль 1942-го Осколок Памяти