Память

Геннадий Лукшин
Опять гнетет разбуженная память-
Видение тоскующей души.
Нет, в эту, брат, неистовую замять
Ты все-таки бросаться не спеши.
Все, что прошло, как борозда на поле:
Было и нет под бороною лет.
Вчерашнее не покорится воле,
И никогда не явится на свет.
Исход один-не думать о заплечном,
Когда все здесь, с тобою, под рукой.
Одним живем-надеждою на вечность,
На будущую вечность и покой.