Лист осенний

Татьяна Милосердова
Вернись, вернись, осенний лист!..
В тебя успела  я влюбиться-
 А ты, сумевший вознестись,
Оставил     мне одно -
 Молиться…

Там в небе золотом
Он светом улыбнётся,
  А я подумала о том,
 Когда же он вернётся?..

Мой  лист осенний, дорогой,
 Пока, пока… пока……………
Зачем же,   улетая в облака
 И раня мою душу,
Оставил мне воспоминанья в стужу?..

 Нет сил, мой дорогой, нет мочи
 Глядеть на тучи вечерами…
Не разрывай мне сердце темной ночью,
Вернись ко мне с чудесными цветами.

Одной молитвой я живу:
 Прийти к тебе днем ярким и пригожим,
 Ты  скажешь мне :  «Тебя люблю…"
 И прошепчу:  " Я тоже…"

Зачем летишь, осенний лист,
В осенней сказке эфемерной?..
Мой яркий лист,  любовью обернись,
Любовью осени безмерной!

25.10.23