Первый снег

Елена Васильевна Шестакова
Первый утренний снежок
Лег пушинкой на порог.
Листьев желтых покрывало,
Словно как и не бывало.

Осень-детка, не грусти!
И за всё его прости,
Что снежок так рано выпал,
Землю-матушку засыпал.

Он от радости такой
Был сегодня сам не свой.
То посыплет, то затужит,
То на пару с ветром кружит.

Изо всех последних сил
Все кругом припорошил.
Только есть метаморфоза -
Нет пока ещё мороза!

Вот увидишь, снег сойдет!
Солнце ясное взойдет,
Ярко в небе засияет,
Первый снег, как дым, растает…