Сватовство

Морозовлит
Сватовство

За собою прикрою калитку -
К отступлению отрезав пути.
Инженеров сегодня с избытком,
А вот дворников – не найти.

Избежать бы хотелось заранее
Мировой экономии крах -
Недостатков образования,
И нехватки в рабочих руках.

Нам внушали, мол, знание – сила
Без которой теперь не прожить,
Десять лет ты чего-то учила,
Пару высших смогла получить.

Так чего же сейчас не довольна,
Не шикуешь, кредит заплатив?
Инженер только пишется гордо -
Ни зарплаты, ни перспектив…

Я ж и в школе не сильно учился,
Не хотел ни чинов, ни наград.
Наш директор перекрестился,
Выдавая мне мой аттестат.

Изменяться, наверное, поздно.
Я - обычный российский пацан,
Что рождён для работы на воздухе -
Оттого и здоров, и румян.

Не шатаю устои системы,
Прогоняю печали и грусть.
Не решу мировые проблемы -
Значит, я их решать не берусь.

Гибкий график. С хорошим окладом,
Постоянно открыт для друзей,
Перспективный, с жильём, не женатый
И зарплата побольше твоей.

Я сегодня убрал свой участок,
После кольца купил и цветы.
Предлагаю семейное счастье,
Что ответишь мне, милая, ты?

25. 10. 2023 г.