Белый оберег

Юлия Грачева 2
Взрывы за лесом и в шрамах поля,
Стонет и плачет родная Земля.
Дома мужей своих женщины ждут.
Сети из свадебных платьев плетут.

Белое кружево, лёгкий гипюр -
Гладят ветра лоскуты «от-кутюр».
Танки в пролеске скрывает вуаль.
С сеткой сливается снежная даль.

Взвод по тревоге поднял командир,
Танки стряхнули морозный зефир.
Блёстки клубятся и крошится лёд –
В свадебных платьях колонна идёт.

Сети из кружев всему вопреки
Легче снежинок, а нити крепки.
Кружится, падает хлопьями снег
Вшиты молитвы в святой оберег.

Пусть платья клочьями, лишь бы весной
С фронта вернулись мужчины домой!
Скрой, защити от прицела врагов
Наш кружевной оберег и покров!