Детство яркое пройдет

Александр Ангальт
Детство яркое пройдет
Пролетит когда–то,
Друг за дружкою идут,
Девочки, ребята

И улыбкой на лице,
Светятся мордашки,
И с букетами в руке,
Ходят первоклашки…

Они ангела привет,
Чистый свет и радость.
Злу не могут дать ответ.
Беззащитна – святость.

Детство нежное пройдет,
Царство поцелуев,
В сказке доброй пусть живет,
Детства мир -ликует! 

Детство светлое твое
Пронесется песней,
Как же хочется еще,
С ангелом быть вместе!

И задача защитить
Детства мир от тлена,
От зла мира оградить,
От пороков плена…

Взрослый мир еще придет,
Проблемы и решения
Где забот водоворот,
Печали и лишения.

Будут пусть пока детьми
Детство - оно свято
Чтобы добрыми людьми,
Выросли когда-то!


05.09.2022