Москва как море отражает небесный цвет

Анетта Мор
Москва как море отражает небесный цвет.
когда в ней краски умирают печали нет.
ноябрьским днем бульвары тают в молочной мгле.
средь гаммы этой возникает покой во мне.

дома большими кораблями плывут в туман.
за их далекими огнями уют-обман.
границу неба распознает мой взгляд, и вот
из марева, сквозь птичью стаю, закат войдет.

Москва окрасилась так, словно для кораблей
важнейшее из всех условий - парить над ней.
а мне важнее всех привычек - бродить в тиши.
день прочь течет, а мне сегодня куда спешить?

до черно-белого немого кино пока
еще не потемнело небо наверняка.
еще не заглушили звуки снегов холмы.
цвета уход свой задержали вплоть до зимы.