Берёзки

Татьяна Терновая
(февральская оттепель, сонет № 5)


Под   солнцем  серебрится снег глубокий,
Мороз потрескивает ветками дерев,
Там Новогодним шаром – краснощекий
Снегирь, а в чаще – слышится щегла напев.

Мои подружки мёрзнут, приуныли,
Свисают ручки-веточки к земле,
Вдруг через тучи   лучики забили,
Детишки оживились на селе.

Словно весною солнце ярким светом
Наполнило округу: лес и дол,
Проталины – на склоне разогретом,
Всё громче песнь выводит наш щегол.

Природа ободрилась, задышала,
Ведь  посреди зимы весна настала.