Осень кареглазая, босая

Славяна Пышненко
Тает день. Темнее небосвод.
В низких облаках всё тише клёкот –
Журавлиный клин скользит, плывёт,
Унося тоску мою далёко.

И ненастьем на душе светлей,
И милее сердцу переборы
Затяжных октябрьских дождей
Летнего искристого мажора.

Ближе ночь. А в золоте аллей
Осень – кареглазая, босая –
С клёна полыхающих ветвей
Звёзды многоцветные бросает

И танцует с ветром до утра
В длинном платье цвета спелых вишен
В струях хрусталя и серебра,
По листве ступая еле слышно.

Тихою мелодией звучит
Облаков густеющая бездна –
Бьют дождей целебные ключи
Торжеством безбрежности небесной.

25.10.2023