Октябрьская рука

Ольга Денисова-Зайцева
Ковёр из листьев клёна -
сезонная обнова,
осенние законы,
октябрьская пора.

Закаты смотрят сонно
и прячут Солнца лоно.
Взойдёт луны икона
небесного двора.

И опадают листья,
открыв деревьев кисти.
Любовью - полнит мысли
октябрьская рука!

И жизнь течёт по числам,
даруя краски истин,
в сердцах - картины писем,
где Пушкина строка.