Я сегодня ничего не буду делать

Александр Ангальт
Я сегодня ничего не буду делать,
Лишь смотреть на небо, облака,
Как течет, лаская тихий берег,
Быстрая, весенняя река.

Не стремлюсь, не мыслю, не желаю
Лишь душой свободной и живой,
Красоту природы созерцаю,
Вечный и возвышенный покой.

Я сегодня не спешу, мечтаю…
Наблюдаю жизнь внутри, вовне,
И обыденности тайну замечаю…
Возвращаюсь к истине, к себе…

К той душе, наивной и влюбленной,
В жизнь, в людей, в природы красоту,
Там, где с небом дух соединенный,
Где есть место свету и добру.

Где нет горя, черноты сомнений,
Где Земля прекрасна и чиста!
Нет унынья, прочих прегрешений,
Есть свет любви и доброта Христа!

5.- 11. 02.2023