Четыре цвета октября

Ольга Жижимова
Четыре цвета октября,
Три капли алкоголя,
Два придорожных фонаря
И маленькая Оля.

Какая правильная даль -
Бегут, бегут дорожки;
Над ней небесная вуаль,
А на вуали брошки.

Люблю, когда уже «вчера»,
Люблю свои веснушки,
Люблю, когда свербит «пора»
Под крик ночной кукушки.

Четыре слова и балет
Большого листопада.
Да будет розовый рассвет
Достоин лайка взгляда.

Я приживаюсь к ноябрю,
Я кутаюсь в одежды,
Вдыхаю холод и горю,
И жду весны как прежде.