Еще февраль и уши сильно мерзнут

Александр Ангальт
Еще февраль и уши сильно мерзнут,
Еще от холода в суставах ломота,
Еще в снежинках утопают звезды,
И серой вате туч спят города…

А день уже заметно стал длиннее,
С работы, на работу –  жизнь светла
Сквозь серость туч вдруг полоса синеет
И в воздухе, и на душе – весна!

И хочется плясать и веселится,
Ведь пройдена еще одна Зима..
И сердце к новой жизни возродится
И жизнь становится приятна и легка!

И скоро солнце ласково пригреет,
Земля оттает и за ней - душа…
И снова жизнь – невзгоды одолеет,
И мир настанет, и уйдет война…


10.02. 2023.