Быть пацифистом

Александр Ангальт
Быть пацифистом всегда легче,
Быть против армии, войны,
В одежды ангела облечься,
На услужении сатаны,

Не замечать не нужных фактов,
Не видеть истинных причин,
И в праведности подло ложной,
Лелеять подлый свой посыл

И в праведности подло – ложной,
Винить правительство, людей,
Не разобравшись в жизни сложной,
Судить и причитать о ней.

20.07.2022