Вспоминая СПб

Надежда Байкальская
Вдохнув поглубже воздуха
Я города Петра,
Брожу, не зная продыха,
Походкой от бедра.

Спешу - спешу по Невскому*,
На Лиговский* сверну.
С поклоном к Достоевскому
В Кузнечный* загляну.

Ростральными колоннами
Я подивлюсь с Невы.
И статуй легионами -
Гранитных часовых

Храним. Петровским городом
Любуюсь, не спеша!
И память будет поводом
С Фонтанки* миража.

Люблю бродить по улицам,
По берегу реки.
Люблю себя выгуливать
Погоде вопреки .

* Невский, Лиговский - проспекты, Кузнечный - переулок в Санкт-Петербурге, Фонтанка - название реки.

Фото с просторов Интернет