Может быть

Станислав Александровский
За душою всё то, что собрал:
Пара нот, горстка слов, септаккорды...
И уйду я босым со двора,
И не плюну в довольные морды.

Воспарю на холодном ветру,
Воздух глоткою жадно хлебая...
Мне бы пару непорванных струн,
Я на них Богу что-то слабаю.

Ну, а, может, земля задрожит
И развернется, плоть пожирая.
И пойму я что весел и жив,
Раз чертям рок-н-роллы сыграю.

Может быть, я погибнут в бою
Между нашим и тамошним светом.
Кабы знать... Только песню свою
Допою я на том и на этом.