Война

Александр Ангальт
За предательством своих корней, своей истории, памяти отцов, родного языка - следует разрушение той страны, где это происходит.

Смотрю на неба синие наряды
Там тихо проплывают облака…
А где-то разрываются снаряды,
И в клочья разлетаются тела…

Здесь мир, покой и все друг другу рады,
Здесь детский смех, гуляет детвора,
А там детей уничтожают грады,
Там смерть и разорение – война.

Жизнь – миг, души живой сознания,
Мгновенье – жив, в другое – тишина,
Последний вздох частички мироздания,
И жизни - обрывается струна.

Вчера еще писал родным послание,
Закатом любовался из окна,
Сегодня – прекратились все желания,
Струится кровь с пробитого виска

В который раз славян уничтожают,
В который раз – жестокая война,
Где русские друг друга убивают,
Где вновь горит и мечется страна.

Где ложь смертельная, страшнее смерти
Убила в русских часть родной души.
И эти русские,предав законы чести,
Своей отчизне стали палачи.

11.07.2022